Et si vous testiez les crêpes à la farine de Châtaigne et sarrasin pour la chandeleur ?

Recettes
1 février 2019
recette crêpe châtaigne sarrasin

On parle de la diversification alimentaire dès le plus jeune âge. Mais qu’en est-il de nos frimousses plus âgées ? 

Habitués par les standards des grandes surfaces, cantines ou autres lieux de restauration en général, nous ne nous éloignons que très peu des recettes traditionnelles ! 

C’est pourquoi nous avons décidé de vous faire découvrir (ou redécouvrir), une chouette recette de crêpes à la farine de Châtaigne et sarrasin pour la Chandeleur !  Cette recette s’adapte aux différentes intolérances (sans gluten, sans lactose)

Aux fourneaux ! 

Ingrédients – pour 10 crêpes 

50gr de farine de sarrasin 

50gr de farine de châtaignes 

Une gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide 

2 gros oeufs bio 

30cl de lait végétal ou de vache 

1 pincée de fleur de sel 

1 cuillère à soupe d’huile de noix

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les deux farines et la fleur de sel
  2. Formez un puit, ajoutez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte homogène 
  3. Incorporez petit à petit le lait, puis l’huile, la vanille, fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse 
  4. Couvrez d’un torchon, et laissez reposer à température ambiante pendant 3 heures 
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive, graissez-la légèrement. Versez une louche de pâte à crêpe, laissez cuire en décollant les bords, puis retournez délicatement et laissez cuire encore quelques instants 

Vos crêpes sont prêtes à être dégustées ! 

Quelques idées de garniture : pâte à tartiner, la bonne confiture maison aux fruits rouges, caramel au beurre salé (notre préférée chez Kidsplace) et pour les plus gourmands, un peu de chantilly avec une boule de glace vanille 🙂

Bon appétit !

Photo non contractuelle – Crédit : www.vivrehealthy.com